MAIMONES:Se trata de una comida de invierno, de climas fríos, una comida que reconforta y templa el cuerpo. Los maimones se hacen, según la época, con habas, con alcachofas, espárragos o con hinojos, Por supuesto a los maimones les queda genial un toque de picante .
En una cazuela, a ser posible de barro, con un hilillo de aceite, sofreímos el pimiento troceado, añadimos la cebolla picada, el chorizo en lonchas y, por último el tomate rallado, mareamos todo.
Agregamos los hinojos troceados y el pimentón, regamos con agua (hasta que lo cubra) y dejamos que comience a hervir, momento en el cual añadimos las papas troceadas y sal, dejamos cocer 15 minutos.
Espolvoreamos con la harina sin dejar de mover, hasta conseguir una textura de salsa, dejamos cocer, moviendo a menudo para evitar que se pegue, 5 minutos, espolvoreamos con el perejil picado y a comer.
Después de deleitarnos con estos platos, que mejor para poner punto final a nuestro disfrute culinario que unos dulces bedarenses.